Annuler une commande client

Pour être en mesure de retirer le dépôt de la commande, on suggère d'ajouter une méthode de paiement de type Annulation dépôt pour que le ré-encaissement du dépôt ne débalance pas votre caisse en fin de journée.

Avec dépôt

• Allez dans le module de Contact/Co..
  • Choisissez la vue Facture dans votre profil client.
  • Retrouvez la facture que vous désirez annuler.
  • Faites un clic droit sur la facture et choisissez Annuler la facture
  • Dans la nouvelle fenêtre, cochez l'option Annuler la facture pour confirmer que c'est bien ce que vous désirez faire.
  • Vous serez ramené à l'écran de Facturation avec les informations de la commande.
  • Cliquez Paiement.
  • Avec votre client, faites un remboursement avec le Mode de paiement utilisé originalement pour son dépôt. Inscrivez le montant négatif (-) afin de procéder au remboursement.
    • Si votre client n'est pas présent en magasin ou qu'il a perdu sa facture, utilisez la méthode de paiement Annulation dépôt préalablement configuré.
  • Faites Terminer transaction.

Sans dépôt

• Allez dans le module de Contact/Co..
  • Choisissez la vue Facture dans votre profil client.
  • Retrouvez la facture que vous désirez annuler.
  • Faites un clic droit sur la facture et cliquez sur Annuler la facture .
  • Choisissez l'option Annuler la facture pour confirmer que c'est bien ce que vous désirez faire.
  • Vous devrez vous identifier pour terminer l'annulation de la facture.