Configuration – Onglet Général

Il se peut qu'après une mise à jour de Windows ou d'Alice POS les configurations que vous aviez mises dans cette section disparaissent. Si cela advient, simplement ré-entrer les informations comme elles l'étaient avant la mise à jour.

Langue

• Changer la langue : Ce bouton vous permets de changer la langue de votre interface d'Alice POS. Les langues supportées sont le français, l'anglais et l'espagnol.

Premier jour de la semaine

Vous permet de déterminer le premier jour de la semaine. Cette option sert habituellement pour le département de la paie de votre entreprise, en termes d’heures travaillées.

Format date

Le menu déroulant vous permet de choisir le format de date qui est le plus utilisé dans votre pays.

Zone d'application

Le menu déroulant vous permet de configurer la zone dans laquelle vous ferez appliquer les attributs vendables.

Scanner

C’est ici que vous pourrez installer, configurer et vérifier que votre scanner est toujours en fonction dans Alice POS.
  • Type  : Inscrivez le type de connexion utilisée par votre scanner (généralement indiqué dans la documentation du scanner)
  • Port  : Les périphériques comme votre scanner utilisent des ports précis pour pouvoir se connecter à Alice POS. Vous pouvez l’indiquer ici en allant vérifier le numéro de port dans la page Windows de votre Gestionnaire des périphériques.

Connexion automatique

Le login automatique contrôle l'accès au logiciel de vos utilisateurs. Il agit comme un écran de veille.
  • Activer au (min-sec) : Si vous activez cette option, Alice POS demandera à l’utilisateur d’entrer ses codes d’accès à la fréquence que vous choisirez (aux 10 minutes, 30 minutes, aux heures, etc.). Nous vous recommandons d’activer cette option par mesure de sécurité.
  • Seulement lorsque connecté en tant qu'administrateur : Bloque l'option pour les Administrateurs système. Cette option est configurée par usager.

Heures de travail

Vous pouvez activer le suivi des heures travaillées pour vous et vos employés. Il sera plus facile pour le département de la paie de suivre et produire les paies avec cette option en fonction.
  • Activer le suivi des heures de travail : L’activation du suivi des heures travaillées sera visible par l’horodateur que vous verrez en haut à droite de votre écran.

Interface

Cette section vous permet de gérer l’apparence d’Alice POS sur votre poste.
  • Auto-rétractage de l’en-tête (Menu et modules) : Si vous activez cette option, les icônes de tous les modules principaux d’Alice POS se cacheront lorsque vous ne vous en servez pas.
  • Écran tactile (Optimisation visuel pour écran tactile) : Si vous utilisez un écran tactique pour faire fonctionner Alice, cette option vous permet d'améliorer votre expérience utilisateur avec Alice POS en mode tactile.

Arrondissement

• Arrondissement lors des opérations en espèces : Cette option vous permet d’arrondir la monnaie à remettre lors de vos transactions comptant.

Plein écran

• Démarrer Alice en plein écran : Permet de démarrer Alice POS en plein écran.