Configurer les listes de prix

Vous pouvez faire la gestion des listes de prix dans votre module Inventaire et les utiliser les listes de prix pour donner des escomptes à vos clients.

Vous devez d'abord faire la création de vos listes de prix dans les configurations d'Alice POS.
  • Allez dans les Configurations
  • Dans l'onglet Inventaire
  • Appuyez sur le bouton Listes de Prix
  • Dans la fenêtre Listes de prix, vous pouvez :
    • Créer une nouvelle liste de prix
    • Cloner une liste de prix existante
    • Supprimer une liste de prix

• Pour chaque liste de prix, plusieurs options s'offrent à vous :
    • Type de liste :
      • Aucune catégorie : Utilisera la liste de prix par défaut
      • Appliquer à toutes les catégories : Les configurations de la liste de prix seront appliqué sur tout votre inventaire.
      • Appliquer aux catégories sélectionnées : Appliquera l'action à vos produits qui se trouvent dans les catégories sélectionnées
    • Option d'application :
      • Action sur le prix de vente : S'applique lors de la vente d'un produit
        • Escompte (%) : vous permet d'appliquer un escompte sur l'ensemble des catégories sélectionnées
        • Coûtant + % : vous permet d'appliquer un montant en pourcentage sur le coûtant de votre produit pour déterminer le prix de vente
        • Coûtant + $ : vous permet d'appliquer un montant en dollar sur le coûtant de votre produit pour déterminer le prix de vente
      • Valeur : Vous devez inscrire la valeur de l'escompte en pourcentage ou en dollar (selon le choix fait à l'option précédente) que vous donnerez à vos clients
      • Action sur le prix d'achat : Règle applicable lors de l'achat d'un produit
        • Bonus (%) : Cela augmente le coût neuf par le pourcentage configuré dans la case Valeur
        • Prix fixe + $ : Cela augmente le coût neuf par le montant configuré dans la case Valeur
    • Catégorie : Vous permet de déterminer les catégories pour lesquelles vous désirez que la liste de prix s'applique
    • Zone d'application : Vous permet d'assigner la liste de prix à une Zone d'application préalablement créé. Les membres d'un réseau faisant parti de différentes zone, n'auront pas les mêmes listes de prix activent sur leur système
    • Période active :
      • Date début et Date de fin : vous permet de déterminer la plage de date où votre liste de prix sera active
    N'oubliez pas de faire les traductions à l'aide de l’icône International représenté par un Globe. Vous aiderez les membres de votre réseau qui travaillent dans une autre langue.